Запретить самовольное регулирование узлов учета тепла (тепловых счетчиков) кому-либо кроме работников тепловых пунктов (теплопоставщик)

ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНЕ ГОСПОДАРСТВО

Запретить самовольное регулирование узлов учета тепла (тепловые счетчики) домовым комитетам, "старшим дома", " тому соседу, который знает как", кому- либо!!!
Контроль и ответственность за регулирование тепловых счетчиков положить только! на тепловые пункты (теплопоставщик), которым территориально подчиняются дома с узлами учета тепла. (п. 7.2.4 Правил технічної експлуатації теплових установок и мереж)
Установить минимум протока воды не менее, чем 80% от подаваемого теплоносителя теплопунктом "до заглушки"(узла учета).

Я знаю, в Чернигове очень много таких как я, живущих с "обратками" и находящихся в конце тепловой цепочки. Замерзающих оттого, что "старший дома" решает, на сколько "прикрутить краны".И спорить и уговаривать бесполезно, ибо первых (в некоторых домах последних) этажей намного меньше, а именно они и страдают в первую очередь..
И вместе с тем, мы тоже люди!!! И нам в счетах приходят ровно такие же суммы, как и тем, кто находится в начале тепловой цепочки. Никто нам поблажек не делает, хотя температура теплоносителя значительно отличается на 1 этаже ( как уменя) и на 9- ом.Нас лишают комфорта, да еще и заставляют за это платить наравне со всеми!!!
Обращаюсь ко всем моим "друзьям по несчастью" и просто Не равнодушным!! Поддержите пожалуйста эту петицию, эту последнюю надежду, т к и ЖЭК и теплопункт только разводят руками.

До кінця збору підписів залишилось:

Станом на 18 січня петицію підписали 41 особа з 250 необхідних.