Петиция по улучшению инфраструктуры центра города

В связи с приближением летнего сезона наша инициативная группа выступает со следующим предложением по улучшению инфраструктуры в центре города. Предлагаем упростить доступ гостей города к центральной его части и обеспечить местами для парковки автотранспорта.
На данный момент в вечерние часы проспект Мира перекрывается от здания Института истории и до самой Красной площади. Данное решение существенно затрудняет проезд гостей города, приезжающих со стороны киевской трассы и желающих посетить центр. Так же не способствует росту потока туристов и полное отсутствие парковочных мест поблизости перекрытого центра города. Это приводит к нарушению правил дорожного движения людьми не знакомыми с дорожной обстановкой Чернигова.
Для решения этой проблемы мы предлагаем перекрывать проспект Мира в вечерние часы начиная с т-образного перекрёстка улицы Святониколаевской и организовать парковочные места напротив Филармонийного центра.
Данное решение не нарушит концепции «пешеходного центра города», но в свою очередь упростить сложную ситуацию с парковкой и сделает наш город более приспособленным для туристов.

Шановний Вікторе Вікторовичу!

Розглянувши електронну петицію, щодо зміни організації дорожнього руху на ділянці просп. Миру від вул. Преображенської до Красної площі, яка набрала необхідну кількість голосів відповідно до п. 8 ст. 51-1 Статуту територіальної громади міста Чернігова, повідомляємо наступне.
Схема існуючої організації дорожнього руху була затверджена рішенням виконавчого комітету Чернігівської міської ради від 05.05.2016 року № 179 «Про організацію дорожнього руху на ділянці проспекту Миру від вулиці Преображенської до вулиці Шевченка».
Внесення змін до рішення виконавчого комітету Чернігівської міської ради можливе за погодженням постійно-діючої комісії з питань безпеки та організації дорожнього руху в місті та управління патрульної поліції у м. Чернігові. Тому вирішення порушеного в петиції питання, в першу чергу буде направлено на чергове засідання комісії. Про результати прийнятого рішення буде повідомлено окремо.

Заступник начальника управління Н.В. Плиско
житлово-комунального господарства

Петицію підписали 253 особи з 250 необхідних.