Вот тебе и новая полиция.

ТРАНСПОРТ ТА ДОРОГИ

Моя история:

Заезжая на вал со стороны Киева я сбавляю скорость и внимательно слежу за пешеходами которые часто норовят перейти в этом месте дорогу вне пешеходного перехода.. кроме того свадьбы и скопления людей тут обычное дело.
Въехав на горку я замечаю знаки рядности, прямо выглядит наилучшим вариантом, тем более я помню что висевшие тут раньше знаки запрещающие проезд были сняты.. тут же слева стоит в кустах и еще один знак который заметить явно проблематично - потому что он скрывается в листве деревьев.
Светофор - если я стою первым - то у меня есть шанс заметить знак движение запрещено на противоположной стороне перекрестка, но даже если я его заметил то уже сейчас любое мое движение будет нарушением ПДД. Но знака я не заметил - дальше возле отделения полиции меня останавливает полицейская машина и выписывает штраф. Пока я ходил смотреть все знаки которые я недосмотрел - на том же месте, тот же экипаж уже оформляют следующего нарушителя...и тут я понимаю что этот экипаж целенаправленно ездит по кругу и ловит первого попавшегося кто едет "прямо".. а едет их много и 9 из 10 потенциальные плотильщики штрафа.

А как обрадуются новые туристы встрече с новой полицией Чернигова – додумайте сами..

Вопрос:
Какой толк от реформы если найдя проблему полиция не пытаетесь ее решить совместно с городскими властями - а осознанно эксплуатирует сдирая штрафы ?

И если раньше старые гаишники часто стояли открыто являясь дополнительным индикатором проблемного места , то новая полиция сидит в засаде..и штрафует тебя одного что бы никто не видел и ничего не понял.

Этой петицией я предлагаю:

1. Дать понять новой полиции о необходимости искать решения проблем совместно с городской властью, а не наполнять бюджет полиции штрафами.

2. Решить раз и навсегда проблему этого перекрестка любым из вариантов:
- Разрешить проезд всех автомобилей кроме грузовых в любое время суток, а на время праздников перекрывать этот участок, так же как и площадь.
- перекрыть проезд автомобилей клумбами - и сделать этот отрезок дороги постоянно пешеходным
- Установить внятные предупреждающие знаки за 100 метров до начала подъема на горку(что бы дать водителю время на принятие решения) и второй в конце подъема вместе с знаками рядности висящими над дорогой ( эти знаки точно видны).

Любой из этих вариантов - будет значительно лучше чем, то что есть сейчас.

PS:
На последок дам совет к которому привела меня данная ситуация: если Вы попали в похожую ситуацию, либо Вы видите неработающий светофор/отсутствие нужного знака/большую яму или любую другую проблему на дороге – смело звоните 102, Ваше обращение зафиксируют и перезвонят… и есть шанс что нас услышат.

Дата створення:

Станом на 22 листопада петицію підписали 152 особи з 250 необхідних.