О внедрении электронного билета в общественном транспорте г. Черновцы

ТРАНСПОРТ ТА ДОРОГИ

17.01.2017 года, Верховной Радой Украины был принят Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно внедрения автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте".

Считаю, что скорейшее внедрение автоматизированной системы учета оплаты проезда (электронного билета), обеспечит ряд экономических преимуществ. Электронный учет пассажиропотока на маршрутах общественного транспорта позволит оценить реальный оборот денежных средств и, соответственно, оценить обоснованность тарифов на перевозки. Кроме того, система обеспечит возможность удобной, быстрой оплаты и контроля проезда, а также сократит время задержки общественного транспорта на остановках.

На основании вышеизложенного, предлагаю в кратчайшие сроки внедрить автоматизированную систему учёта оплаты проезда (электронный билет) в общественном транспорте

Шановний Віталію Віталійовичу!
Повідомляємо, що Чернівецька міська рада підтримала електронну петицію щодо запровадження електронного квитка для оплати проїзду в громадському транспорті (рішення від 09.03.2017 року №624 ).
З метою напрацювання необхідних місцевих нормативних документів для впровадження електронного квитка, плану заходів із реалізації цього завдання, визначення обсягу необхідних фінансових ресурсів та джерел їх залучення розпорядженням міського голови від 13.03.2017 року №126-р створено робочу групу, до складу якої включено Вас, як ініціатора петиції.
Про дату, час та місце засідання робочої групи Вас буде повідомлено електронною поштою.