Отопление, управляющая компания, ЕДС, ЦНАУ

ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНЕ ГОСПОДАРСТВО

19.10.2017 Теплосети отчитались, что подали теплоноситель на город. В связи с тем, что на балансе управляющей компании КП КМС «УКОЖФ» — более 1600 многоэтажек, и почти в половине из них не подано тепло в дома, очень много обращений жителей города по поводу заявок на подключение тепла в дома и о перерасчете платежей за отопление. По своему опыту знаю, что твориться в помещении управляющей компании, которая находится по адресу Республиканская 37. А именно, в одном заставленном папками и столами кабинетике сидит женщина, которая принимает заявки в письменном виде на подключение и пересчет платежек по теплу, одновременно она разговаривает по телефону, и тут же ручкой записывает адреса жителей (или не записывает, а просто говорит, что по этому адресу обязательно приедет бригада слесарей), по которым необходимо подключить отопление. Попадая в этот пыльный кабинетик (перед этим пару часов простояв в узеньком коридорчике в очереди, которая чуть ли не с дракой пытается не дать никому возможности даже подойти к двери и увидеть написанный там номер), ты пытаешься вклиниться в разговор этой женщины по телефону и просто отдать ей в руки написанное тобой заявление на подключение отопления в твоем доме (или даже просто узнать, подключен ли твой дом к отоплению, и будут ли насчитывать за эти дни платежи). А на дворе уже не время советского союза, а компьютеризированный век, где все заявки уже принимаются по телефону или интернету. В связи с тем, что из тех телефонов, которые указаны на двери этой управляющей компании все или не доступны или просто не берут трубку на том конце, предлагаю:
1. - Организовать на сайте ЕРЦ возможность проверки подключения конкретного дома с конкретным адресом к отоплению (с возможностью просмотра копии акта подключения дома к теплу, с датой и подписями тех людей, которые принимали это решение).
2. - Там же организовать возможность подачи заявки на подключения или перерасчет платежей по отоплению, с дальнейшей передачей этих заявлений в соответствующие службы (Теплосети, ЕДС, управляющей компанией).
3. - Возможность пользователей в своем личном кабинете на сайте ЕРЦ просматривать историю реагирования соответствующих служб на свою заявку.
Согласно договоров управляющей компании и теплосетей с ЕРЦ, и договоров жильцов с управляющей компанией и теплосетями эти услуги мы уже оплатили (статья - другие расходы). Да и с бюджета города, а так думаю не маленькие суммы были выделены на компьютеризацию и автоматизацию услуг, предоставляемых этими организациями.

В противном случае, оставляем за собой права разрыва договоров с управляющей компанией и фирмой ЕРЦ.

До кінця збору підписів залишилось:

Станом на 18 січня петицію підписали 136 осіб з 250 необхідних.