Запрет на использование и продажу одноразовых полиэтиленовых пакетов

ЕКОЛОГІЯ

Обращение к гражданам города Днепр и депутатам городского совета.

Граждане даже не задумываются, что участвуют в уничтожении окружающей среды, покупая или беря бесплатно в магазинах одноразовые полиэтиленовые пакеты.

Доказано, что выброшенный на свалку, а не утилизированный по нормам полиэтилен, разлагается дольше 100 лет, и при этом наносит непоправимый вред экологии и живой природе.

Проблема использованных пакетов в мире стоит уже настолько остро, что в развитых странах приняты или разрабатываются законодательные акты, которые запрещают использование полиэтиленовых пакетов. Взамен потребителям предлагаются бумажные пакеты, которые безопасны для человека, живой природы и не нарушают экологический баланс.

Показательным примером является закон, запрещающий использование пакетов из полиэтилена в пользу бумажной упаковки, подписанный губернатором Калифорнии, который вступил в силу 1 июля 2015 года. Согласно закону на территории штата запрещено использование одноразовых полиэтиленовых пакетов.

Требование петиции: На сессии городского совета города Днепр, подготовить проект решения «Про звернення до Верховної ради України та президента України» по поводу контроля и принятия Закона Украины «Про заборону на використання та продаж одноразових поліетиленових пакетів».

До кінця збору підписів залишилось:

Станом на 18 січня петицію підписали 231 особа з 900 необхідних.