Необходимость принятия срочных мер по очистке водопроводной воды.

Вода, поставляемая в жилые дома водоканалом грязная , неприятным запахом, механическими примесями. Это даже не соответствует нормам технической воды. Жители города пытаются решать проблему устанавливая фильтры, которые забиваются и требуется их замена уже через неделю. Это очень удорожает стоимость воды, тарифы на которую самые высокие в области и повысили с 1 апреля. В связи с этим громада города требует:
1. Взять пробы водопроводной воды санэпидемслужбой в разных районах города. Опубликовать результаты обследования в сравнении со стандартом.
2. Заставить водоканал поставить фильтры при заборе воды и провести комплекс мероприятий для очистки водопроводной воды в соответствии и существующими стандартами.
3. Не оплачивать поставку некачественной воды по повышенному тарифу с 1 апреля, до тех пор пока качество воды не будет соответствовать стандартам.
Ирпень может быть городом высоких стандартов. И качество воды одно из первых условий для этого.

Електронну петицію щодо термінового вжиття заходів по очищенню водопровідної води в місті Ірпінь взято до відома (копія рішення додається).