Запретить повышение цен за проезд в городском и пригородном транспорте до введения расчета за проезд с водителями аналогами денег, а не наличными деньгами.

ЕКОНОМІКА ТА ФІНАНСИ

Использование е-билетов очень хорошая идея, но ,к сожалению ее осуществить будет не просто. Необходимо выпустить огромное количество карточек, приемных устройств, будет огромное сопротивление как со стороны водителей, хозяев маршрутов, а также * покровителей* транспорта различного уровня из-за снижения сумм откатов. Поэтому считаю, что не нужно ждать введения е-билетов, а уже сейчас не повышать цены за проезд тем маршрутам, на которых не будет заменен расчет наличными деньгами расчетом талонами, жетонами, проездными или другими аналогами наличных денег. Централизованная продажа аналогов денег исключит не контролируемые траты денег водителями, их хозяевами, уменьшит откаты. Только при этих условиях возможно определить реальную себестоимость проезда и лишь после этого можно говорить о повышении стоимости проезда. И повышение стоимости проезда в этом случае может и не понадобиться.
Считаю необходимым запретить повышение цен за проезд в городском и пригородном транспорте до введения расчета за проезд с водителями аналогами денег, а не наличными деньгами.

Оприлюднення відповіді не пізніше:

Станом на 18 січня петицію підписали 306 осіб з 250 необхідних.