Демонтаж всех лежачих полицейских

ТРАНСПОРТ ТА ДОРОГИ

Лежачие полицейские наносят огромный урон ходовой части автомобиля, из-за чего город ежегодно несет огромные затраты на ремонт машин спецслужб (скорые, пожарные,полиция), в связи с чем, приезд нужного специалиста, иногда нужно ждать часами. Водители, при приближении к пешеходному переходу, раздваивают свою концентрацию и на пешеходов, и на безаварийное преодоление препятствия.
Так-же незаконной установкой самодельных устройств, зачастую злоупотребляют жители частных домов, для облегчения выезда собственной машины, на загруженный участок дороги (к примеру ул. Кирова, р-н Собора)
Урон который наносится транспортным средствам может привести к аварии: к примеру, изношенная благодаря искусственным препятствиям и ямам на дорогах "шаровая опора", может сломаться в самый неподходящий момент, вызвав неуправляемость автомобиля, который может въехать, к примеру, в остановку полную детей.
В связи с тем что вред наносимый средствами принудительного уменьшения скорости, превалирует над пользой, предлагаю:
1. Демонтировать все лежачие полицейские в городе.
2. Вместо них установить светофоры по требованию, нанести более яркую разметку и более заметные знаки.
3. Установить на наиболее опасных местах камеры наблюдения и отремонтировать дорожное покрытие.
4. Обеспечить плохо просматриваемые для пешеходов места, сферическими зеркалами.

До кінця збору підписів залишилось:

Станом на 25 вересня петицію підписали 114 осіб з 250 необхідних.