Крематорий

Мариупольчане,пожалуйста,проявите активность.Нашему городу просто необходим крематорий.Эта та тема,которая касается каждого,ведь все мы рано или поздно умрем и неужели есть люди,которые хотели бы,что б их родные и близкие,вместо того,чтоб потратить огромные деньги на себя и возможно на своё лечение тратили их на ненужные уже для вас памятники,пластиковые винки , оградки,столики,лавочки и т.д.Может вместо всего этого(которое стоит тысячи)на небольшую сумму (200-400грн)мы купим ель и в память о человеке посадим ее( и уж совсем было бы замечательно,если б власти выделили кусок земли для этого дела).У нас умирает ОГРОМНОЕ количество людей,и если хотя бы каждого пятого будут кремировать,а в память будут ставить не памятник,а высаживать ёлку,то возможно через лет пять мы будем жить не только среди заводов и кладбищ,но и среди небольших хвойных парков,которые не только приносят эстетическое удовольствие,но и прекрасно очищают воздух(что для нашего города очень важно).Для меня этот вопрос очень актуален,я не хочу,чтоб меня хоронили,а ближайший крематорий в Харькове!!!! Конечно,это стоит ОГРОМНЫЕ деньги,и для похоронных служб большие убытки,но пожалуйста,давайте не будем хоронить вместе с умершими и те средства,которые могут помочь улучшить хоть немного качество жизни живым.А память о человеке должна оставаться не на кладбище,а в сердце.

До кінця збору підписів залишилось:

Станом на 16 січня петицію підписали 250 осіб з 250 необхідних.