+ ще 153 громади!

Ремонт и благоустройство сквера с фонтаном по ул.Князя Чорного 4(бывшийДК Строителей),на которой находится историко-культурная памятка "Черная могила"

Сквер, с находящимся в нем фонтаном, возле кургана "Черная могила" рядом с Елецким монастырем, расположенный в исторической части города Чернигова,мог бы быть чудесным местом для прогулок и отдыха.Но это место,которое является исторической памяткой Украины доведено до ужасного состояния.Данный сквер требует комплексного благоустройства,озеленения,обустройства безопасного,комфортного, красивого места для отдыха жителей и гостей города.В реконструкции так же нуждается и фонтан,расположенный в центре этого сквера и ,безуссловно,дороги.В связи с вышеизложенным предлагаю провести:
-демонтажные работы асфальтового покрытия,тротуарной плитки,бордюрного камня и т.д
-земляные и геодезичные работы(планирование территории сквера.)
-обустройство покрытия аллей,тротуаров,велосипедных дорожек.
-асфальтовое покрытие проездов
-электромонтажные работы в необходимом объеме(установка светильников внешнего освещения сквера)
-монтажные работы(монтаж водопроводных колодцев)
-установка малых архитектурных форм ( парковая мебель и т.д)
-реконструкция и ремонт фонтана
Для проведения указанных видов работ прошу разработать и утвердить план комплексного благоустройства сквера возле кургана "Черная могила" и реконструкции существующего фонтана.

Шановна Анжеліка Анатоліївна!

У відповідь на Вашу електронну петицію стосовно реконструкції скверу «Курган Чорна могила по вул. Князя Чорного» повідомляємо, що вищевказаний сквер не входить до переліку об’єктів житлово-комунального господарства на 2018 рік , що фінансуються за рахунок коштів міського бюджету міста Чернігова.
Враховуючи вищевикладене облаштування даного скверу в поточному році не має можливості.

Заступник начальника управління
житлово-комунального господарства Є.В. Дейнеко