+ ще 143 громади!

Не проходите мимо, поддержите деток, касается каждого!

ОСВІТА

Жили мы и проблем с устройством деток в школу не видели, пока министром образования не был выдан приказ №367 от 16.04.18 "Про затвердження Порядку зарахування, відрахування та переведення учнів ..."
Если быть кратким, он должен был предотвратить коррупцию в школах при зачислении деток.
Согласно приказа, должны сначала зачислять деток, которые территориально принадлежат школе, а потом через жеребьевку всех желающих. Но похоже благие намерения не совсем благими оказались.
Как показывает практика, дома, закрепленные за школами территориально, не соответствуют принципу БЛИЗКО и БЕЗОПАСНО! Т.е. дома распределяли просто поровну и без учета расстояний и безопасности маршрута. Не говоря уже про желания родителей.
Попробую объяснить простым примером:
У вас на районе два хлебных магазина. Один на расстоянии 6 мин. пешком, другой 15 мин. и с пересечением дороги с интенсивным движением. Вы всю жизнь ходите в первый. Близко и безопасно. Но вот вышел приказ. И вы должны ходить во второй. Потому что там такой же магазин и должно быть столько же покупателей! Где логика? Ничего не напоминает?

Так сделали и с нашими детками, которые должны в течении 12 лет испытывать эти неудобства. Хотя до этого мы и наши родители, и наши соседи ходили в ближайшуюю школу, а нашим детям теперь туда нужно через конкурс попасть! Потому что «дяде» с администрации с каких то личных (корыстных и бескорыстных) побуждениях не разобравшись, на карте нарисовал нас в другую школу.
И сколько таких жалоб сейчас? А сколько будет в следующем году, когда уже другие родители увидят этот бардак. Так и ломают нас по одной веточке как в той притче.

Вот по этому, я предлагаю, нашей местной администрации выдать приказ, согласно которого, дополнительно могут считаться территориально принадлежащие к школе те ученики, у которых пеший безопасный маршрут, занимает меньшее расстояние до этой школы!
Такой маршрут с пешеходными переходами можно нарисовать в гуглкарте и измерить расстояние - это будет принцип БЛИЗКО.
Далее родитель приходит в школу с готовой распечаткой маршрутов. Доказывая администрации школы, что его ребенок территориально принадлежат к их школе. И далее по приказу министра. При сомнении всегда можно перепроверить. Справедливо? Да и на будущее, скольким родителям нервы сбережет?!
И еще, я бы прибавлял, 300 метров к тому маршруту, который пересекает улицы с интенсивным движением и по сумме выбирал короткий маршрут. По принципу меньше ребенок пересекает улиц БЕЗОПАСНЕЙ, хоть в итого немного длиннее маршрут.
Старое распределение можно оставить. Родители пусть сами выбирают куда они хотят детей, в ближнию школу или туда куда рекомендует администрация.

Друзья, поддержите, пожалуйста, петицию, я в начале писал что это касается каждого.
Поясняю: сегодня ваш дом или квартира закреплена за той школой, которая вам ближе и подходит. А завтра у вас на районе строят огромный дом и дядя с администрации решает, возможно, даже бескорыстно, что ваша школа другая.
Может за ранее нужно защитить своих близких?!

Оприлюднення відповіді не пізніше:

Станом на 20 червня петицію підписали 255 осіб з 250 необхідних.