+ ще 161 громадa!

Петиция против постройки автостоянки во дворе по ул. Мстиславской 79 - Горького 78

Прошу поддержать петицию против постройки автомобильной стоянки во дворе по ул. Мстиславской 79 - Горького 78.

На данном месте находится асфальтированный участок детской площадки, по назначению раньше использовалось как хокейное и футбольное поле. Эта площадка является самой большой по площади в микрорайоне, окружена со всех сторон домами и находится на безопасном расстоянии от проезжей части, с многочисленными зелеными насаждениями. Такое расположение позволяет детям и их родителям, а также людям преклонного возраста, активно и комфортно проводить свой досуг на открытом воздухе. В обычный погожий день здесь можно насчитать больше 50 детей и это без учета взрослых.

Но, конечно, у данных плюсов, есть и один БОЛЬШОЙ МИНУС - этот участок земли является лакомым куском в глазах некоторых предпринимателей и застройщиков. В свое время, на этом участке уже возводились заграждения с намерением построить жилой дом, но жильцы героически отстояли свою землю и интересы.

Теперь история повторяется... Вместо того, чтоб сделать на данном участке спортивный городок, увеличить площадку современными игровыми комплексами, строить современные парковочные комплексы в специально отведенных местах, мы в 10 метрах от своих окон имеем перспективу вдыхать выхлопные газы от 100 автомобилей (именно на такое количество рассчитана стоянка).

Просим поддержать эту инициативу всех небезразличных, поскольку завтра это может произойти у вас во дворе, на вашей земле!!!

Шановний Олександр Іванович!

Повідомляємо, що рішенням Чернігівської міської ради від №31/УІІ-23 від 31 травня 2018 року КП «Паркування та ринок» відмовлено в наданні дозволу на розроблення проекту землеустрою щодо відведення земельної ділянки по вул. Мстиславській, 79 для розміщення автостоянки.

Директор М. О. Гоголь

Петицію підписали 262 особи з 250 необхідних.