+ ще 183 громади!

Движение и парковка авто мото транспортных средств в парке "Берёзовая роща"

ОХОРОНА ПРАВОПОРЯДКУ

В связи с тем, что некоторые граждане, на территории парка "Берёзовая роща" по улице Пухова, регулярно нарушают соответствующие нормативно правовые акты, а именно: осуществляют въезд и движение на автомобилях и других моторизированных транспортных средствах по тротуарам и велодорожке парка, чем создают опасность для здоровья и жизни отдыхающих и особенно детей, тем самым нарушают правила дорожного движения Украины, паркуют свои транспортные средства на тротуарах, велодорожке, зелёных зонах, газонах нарушая кроме ПДД ещё и "Правила благоустройства г. Чернигова" и разрушая таким образом эти объекты инфраструктуры, предлагаю поручить соответствующим подразделениям, предприятиям горисполкома как минимум принять следующие меры:
1. На всех возможных въездах и выездах из парка установить знаки запрещающие въезд на территорию парка авто мото транспорта кроме специализированного технологического транспорта и транспорта специальных служб;
2. Обязать КП "Муниципальная варта" с возможным привлечением средств Национальной полиции регулярно контролировать соблюдение установленных норм и правил передвижения и парковки транспортных средств по территории парка "Берёзовая роща". Применяя, в случае необходимости, и такую меру воздействия как принудительная эвакуация транспортных средств, припаркованных с нарушением, на штраф площадку с последующей компенсацией нарушителем всех расходов связанных с такой эвакуацией и хранением транспорта;
3. Проверить наличие соответствующих документов на осуществление торговой деятельности забегаловкой "Берёзки", располагающейся по ул. Пухова, 114а и находящейся практически на территории парка, а также то чем и как там торгуют и какие услуги ещё оказывают, и в каком состоянии содержат прилегающую территорию.

Дата створення:

Станом на 19 жовтня петицію підписали 65 осіб з 250 необхідних.