Не додавати сіль в пісок для посипання доріг

ЕКОЛОГІЯ

Дороги зимой продолжают посыпать песчано-соляной смесью, от которой ржавеют автомобили, портится обувь и страдает экология. Данную смесь в европейских странах уже не используют.
Соль вызывает коррозию металла в транспортных средствах - это наши маршрутки и тролейбусы с дырявыми кузовами.
Воздействие хлорида натрия на обувь тоже не относится к числу благоприятных: когда мы ходим по дорогам, посыпанным смесью, на сапогах и ботинках появляются характерные белые «разводы». И чем тоньше кожа, из которой сделаны ваши "вездеходы", тем больше вероятность, что эту зиму они не переживут. Считается, что обувь от воздействия дорожных смесей хорошо защищает крем, но на практике все не так радужно: дешевая соль оказывается сильнее дорогих средств
Соль, попадая в почву, препятствует нормальному водному и минеральному обмену в ней. В результате ухудшаются условия питания деревьев, которые при обильных зимних «возсыпаниях» могут даже погибнуть.

Дата створення:

Станом на 24 серпня петицію підписали 77 осіб з 250 необхідних.