Гражданские слушанья или референдум по вопросу запрета на ночную продажу алкоголем.

ІНШІ

Гражданами города Каменское (Днепродзерджинск) была создана и подписана электронная петиция "http://e-dem.in.ua/dniprodzerzhynsk/Petition/View/257" (Отмена запрета на ночную торговлю алкоголем).
Рассмотрев эту петицию городские власти ответили, что, якобы, данный запрет действует в интересах территориальной общины города, не приведя ни одного конкретного факта на этот счет, ни указав ни одного конкретного случая, когда же в интересах территориальной общины был бы этот запрет. В ответ на проявление воли той же таки территориальной общины (электронная петиция) мы получаем банальную бюрократическую отписку в духе старых властей с абстрактными формулировками, отсутствием конкретики и логики, а не реальные действия. Аргументы властей курам на смех. По закону в Украине и так запрещено распивать алкогольные напитки в общественных местах и даже более того, находиться в таких местах в виде который порочит человеческое достоинство (читай пьяным) (ст. 178 Кодексу України про адміністративні правопорушення). То есть данным запретом власти признают свое бессилие и перекладывают проблемы с больной головы на здоровую. Почему простые люди должны страдать из-за того что городские власти банально не могут обеспечить выполнение Закона Украины на территории города? Это же касается и шумного поведения в ночное время. Что же касается снижения уровня алкогольной зависимости среди населения, и особенно молодежи власть пытается действовать кнутом. Дух свободы в Украинцах крайне силен, и действовать запретами в этом вопросе недопустимо. Вместо репрессивных запретов, и бесчеловечного ограничения свободы, которые заставляют молодежь еще больше желать запретный плод, необходимо действовать демократичными методами, как то популяризация спорта, постройка объектов для активного безалкогольного отдыха.
Принимая во внимание вышеизложенное, предлагаю властям все же отменить данный запрет, а если нет, то организовать референдум, или общественные слушания по вопросу отмены запрета на продажу алкоголя после 21-00, чтобы узнать реальную волю территориальной общины, у законопослушных граждан которой решением горсовета была отнята часть законных свобод.

Дата створення:

Станом на 27 травня петицію підписали 54 особи з 250 необхідних.