+ ще 153 громади!

пільги ветеранам праці

Уважаемый мэр города Белоусов А. Л. и депутаты горсовета нашего города!
Обращаюсь к Вам по поводу электрического отопления. Через газету вы ответили на петицию, как Вы выразились, Романа Еременко, которую подписало 299 горожан, и какай же дали ответ? Будет создана комиссия, которая будет определять права отдельных категорий граждан, которым будет установлено эл. отопление за счет бюджетных средств. Я не знаю, по какому критерию будут определяться категории граждан, но предполагаю, что это будут многодетные семьи и горожане с маленькими доходам.
Моя фамилия Максютенко Е.Г., я ветеран Дзержинки, мне 73 года, пенсионерка. На заводе проработала с 17 лет, сначала токарем, затем закончила вечерний техникум и работала техником в отделе электрооборудования. Зарплата тогда была 80 руб. в 1966 году. Когда вышла замуж жить стало трудно на эти деньги, в 1969 г. пускали сортопрокатный цех, и я, чтобы больше зарабатывать, ушла на рабочую точку оператором поста управления. Мои знакомые, которые жаловались на малые зарплаты, я им предлагала идти на завод работать в цех, но они мне отвечали, что работать по сменам, ходить в спецовке, в каске, мыть оборудование керосином, чистить окалину – это не для них. У них дети, с которыми они хотят быть в праздники, в выходные дни. А я не боялась ничего, я пошла зарабатывать деньги и работала, как лошадь, воспитывала детей, работала в три смены, в утреннюю вставала в 5 часов утра, добиралась на работу и в 6.30 уже была на сменно-встречном собрании, и в 7.00 приступала к работе на непрерывном прокате. Проработав 6 лет, я ушла в осепрокатный цех на большую зарплату, горячий цех и проработала там 20 лет, откуда и ушла на пенсию. Естественно моя пенсия была больше, т.к. зарплата была больше и отчисления на пенсию были больше. Моя пенсия в 2013 году составляла 2500 грн., т.е. 300 у.е. когда произошли перемены, пенсия уменьшилась в 3 раза.
С октября прошлого года пенсию добавили, она составила 5137 грн., но они же не с неба упали, я её заработала честным тяжёлым трудом, потом и здоровьем. Хотя сейчас, «благодаря» тарифам и ценам, она обесценилась. Есть много примеров, когда люди вообще не работали, занимались воспитанием детей, работал муж и когда он умер, получают маленькую пенсию за мужа. Теперь они платят копейки за квартиру, т.к. «малообеспеченные» и им поставят эл. отопление. У меня муж тоже работал в осепрокатном цехе на пилах горячей резки, в 58 лет у него случился инсульт, 5лет был парализован и в2006 г. умер. Ремонты в квартире делали за свои деньги, меняли окна, двери, батареи, когда заболел муж, не стало горячей воды, всё, что я смогла, это поставить колонку. На индивидуальное отопление у меня не было денег. У кого были средства, те давно установили индивидуальное отопление. Последние 10 лет я очень болею, я перенесла 4 жизненно важные операции, последняя 20 апреля этого года в больнице им. Мечникова. Деньги на операцию пришлось взять в кредит(это легко проверить), являюсь инвалидом 2-й группы.
И так как у меня сейчас пенсия больше 4 тыс. грн., я понимаю, мне не светит отопление из бюджетных средств? А где справедливость? Значит, есть люди, которых устраивали маленькие зарплаты, которые вообще не работали, а я получаюсь богатая? Как в той поговорке: «кто едет, того и погоняют». Мало того, что нас давят тарифами, так и вы, дорогие депутаты, собрались и решили нам ещё больше облегчить жизнь – подняли квартплату в марте, не так , как нм поднимают пенсии, зарплаты, а в 4-5 раз. В июле месяце правительство цену на газ поднимет на 65 процентов, эл. энергию в этом году – на 20.
Если Вы назвали письмо Еременко петицией, то моё – это крик души и не только мой, а таких, как я, много. Только и слышишь, что пенсионеры подрывают экономику Украины, министр соц. политики Рева вообще говорит, что пенсионеры долго живут, много едят. Да, наших пенсий хватает заплатить за квартиру, сходить в аптеку, как в ювелирный магазин, а нужно и кое-что покушать, да и какие-то носки, извините, трусы, моющие. Я читала в газете комментарии наших «депутатов», особенно Н. Шкуренко, она писала, как это выгодно, что ей пришлось потратиться, это хорошо, что в её возрасте под силу такие затраты. А вот мы, всё, что скопили, ушло на больницы, вклады сгорели, выплаты детям войны, по решениям судей, заморозили. Я и остальные люди согласны с Еременко, что это не прихоть людей, это так решила местная власть. Собрались и решили вершить судьбы людей, которые и без того уж с удавкой на шее. Не зря говорят, что сытый голодного не разумеет. Собрания, которые проходят во дворах, не могут ответить на интересующие вопросы. Да Вас, извините, мнение людей и не интересует, Вы решили и всё.
Максютенко Е. Г., пр. Свободы,66-4
(набрано в соответствии с пунктуацией и орфографией оригинала)

До кінця збору підписів залишилось:

Станом на 21 серпня петицію підписали 39 осіб з 250 необхідних.