Полив внутрирайонных, придомовых зелёных насаждений в Каменском

ЕКОЛОГІЯ

Уважаемые сограждане! Обращаюсь к Вам а так же к чиновникам местного самоуправления, с призывом поддержать инициативу о разработке и внедрении программы полива, расположенных на территории районов, микрорайонов, кварталов и улиц, придомовых зеленых насаждений - деревьев, кустарников, цветов, клумб, имеющих растительность с целью положительного влияния озеленения на экологическую среду в нашем городе, а так же для поддержания эстетического благоустроенного вида города и жилых городских районов с дворами. Обращаюсь с данной инициативой к чиновникам, депутатам и активным, неравнодушным согражданам совместно разработать программу полива с коммуникаций гор.водоканала либо с пожарных гидрантов на территории города систему нормированного выделения воды на определенное, учетное количество имеющихся зеленых насаждений в каждом микрорайоне, дворе и прочих формациях коллективного жилищно-коммунального хозяйствования и совместного проживания горожан, согласно имеющимся в распоряжении экологов норм потребления влаги достаточного для активного прорастания каждого вида из подгруппы растений, высаживаемых управлением экологии и природных ресурсов города. Данный полив возлагать на проявивших активность граждан в районах и во дворах районов, с учетом и контролем представителей органов самоорганизации населения и даже с привлечением к исполнению данных представителей самоорганизации населения (заработную плату-то они получают с бюджета - пусть потрудятся, раз в неделю, а не только газеты бабулькам раздают).
Дешевле же поливать высаженные растения, составить схему расположения высаженного посадочного материала и вести учет зелёных насаждений в городе органами самоорганизации населения, нежели каждый год тратить финансы из городского бюджета на засадку новыми саженцами, которые опять погибнут по причине нехватки влаги для прорастания.

Дата створення:

Станом на 20 жовтня петицію підписали 93 особи з 250 необхідних.