+ ще 163 громади!

Катастрофа в доме №76 по ул.Матросова

ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНЕ ГОСПОДАРСТВО

Уважаемый Леонид Юрьевич!
Обратиться к Вам заставила ситуация, которая уже переросла в критическую! Ещё каких то 10 лет назад дом находился в приемлемом состоянии (в частности, подвальное помещение арендовали 3 лица, под магазин и мастерские, И ИСПРАВНО ПЛАТИЛИ АРЕНДНУЮ ПЛАТУ ТЕМ, КТО ИХ ТУДА ВПУСТИЛ. НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО ПОДВАЛ КАК И КРЫША и пр., пр., пр. ЯВЛЯЕТСЯ СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ ЖИЛЬЦОВ МНОГОКВАРТИРНОГО ДОМА!!! ЖИЛЬЦЫ БЫЛИ ДОВОЛЬНЫ ТЕМ, ЧТО ТАМ БЫЛ ПОРЯДОК - ОКНА ЗАРЕШЕЧЕНЫ И ВХОД ЗАКРЫТ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ДВЕРЬЮ НА ЗАМОК). В настоящее время помещение арендуется одним лицом - интернет-провайдером КТБ.
Суть проблемы в том, что ВОТ УЖЕ ПОЛГОДА ПОДВАЛ ПОЛНОСТЬЮ ЗАТОПЛЕН КАНАЛИЗАЦИОННЫМИ СТОКАМИ! НЕПРИЯТНЫЙ ЗАПАХ ВОКРУГ, СТРАШНЕЙШАЯ АНТИСАНИТАРИЯ, ПОЯВЛЕНИЕ ОГРОМНЫХ КРЫС и НАСЕКОИЫХ. В ДОПОЛНЕНИЕ КО ВСЕМУ НЕУСТАНОВЛЕННЫМИ ЛИЦАМИ СОРВАНЫ РЕШЕТКИ И МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЛИСТЫ С ОКОН. В ПОДВАЛ ПРОНИКАЮТ НЕУСТАНОВЛЕННЫЕ ЛИЦА, СОЗДАВАЯ УГРОЗУ БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН, т.к. в подвале проходят коммуникации. Началась просадка фундамента.
Неоднократные просьбы и жалобы на имя директора КМР "Управляюча компанія по обслуговуванню житлового фонду" как со стороны жильцов, так и со стороны руководства арендатора интернет-провайдера КТБ, по сути, ничего не дали. Пришли два слесаря и попытались пробить канализационный сток. Результат - неудовлетворительный.
Учитывая вышеизложенное, а так же размеры квартплаты ПОСЛЕ ТРЕХКРАТНОГО ПОВЫШЕНИЯ ПРОСИМ:
- незамедлительно произвести ремонт и замену сточных труб канализации;
- откачать фекалии из подвала, произвести дератизацию и ремонт подвального помещения с целью устранения антисанитарии;
- восстановить решетки на окнах, стекла в рамах (или заварить металлическими листами), замки
на входных дверях из подьездов в подвальное помещение.

Жильцы дома №76 по ул. Матросова

До кінця збору підписів залишилось:

Станом на 20 січня петицію підписали 91 особа з 250 необхідних.