+ ще 172 громади!

Идея не для бизнесменов, а для простых жителей. Предлагаю создать площадку для торговли «у открытых багажников машин» населением города или carboot

ІНШІ

Предлагаю рассмотреть возможность и устроить площадку для торговли «у открытых багажников машин» населением города.
В Британии существует такое традиционное явление как «кабут» (дословно "carboot" - блошиный рынок, где торговля подержанными товарами идёт прямо у отрытых багажников машин торговцев). «Кабут» уже давно стали неотъемлемой частью английской культуры. Они существуют практически в любом городке Британских островов и обладают своим неповторимым колоритом.
Такая торговля помогала людям выжить в разные времена, в частности в тяжелые послевоенные годы. Это отличный шанс расчистить гараж, кладовку, чердак - или просто насладиться выходным днем, ища выгодные предложения.
Торговые площадки функционируют в теплое время года с апреля по октябрь и могут располагаться где угодно – на асфальтированной площадке, на открытом пространстве на траве, вдоль дороги на въезде в город, например. Оборудовано это место может быть палатками с горячими и холодными закусками, напитками. Ну и, конечно, туалетами.
Торговать можно кому угодно любыми подержанными вещами, заняв место в порядке живой очереди, например, через Фейсбук.
Продажи с багажников очень популярны в Великобритании, так как кризис заставляет многих людей искать способы заработать дополнительные деньги. Уплатив символические от 5 фунтов за автомобиль до 10 фунтов за фургон продавец получает возможность торговать с 6 утра до 14 часов дня в определенные дни, например, по субботам или в первую субботу месяца и т.п.
Продажи с багажников - отличный способ превратить мусор в деньги, очищая чердак, гараж или кладовку, зарабатывая некоторую сумму от предметов, которые иначе просто собирались бы в мусорное ведро. Иногда продавец от продажи едва покрывает расходы которые понес на торговлю. Ну и среди всего этого хлама могут скрываться настоящие раритеты.
Это ссылка на подобные торговые площадки в районе Бирмингема: https://www.birminghammail.co.uk/whats-on/shopping/car-boot-sales-near-birmingham-11321930 .

Дата створення:

Станом на 24 липня петицію підписали 56 осіб з 250 необхідних.