+ ще 184 громади!

Не допустить закрытия СК "Днепровец"

СОЦІАЛЬНИЙ ЗАХИСТ ТА ОХОРОНА ПРАЦІ

В связи с банкротством «ДМК», как вы все знаете, были закрыты профилакторий, лагерь, теперь же дошла очередь и до СК «Днепровец». Развалили стадион, новый не построили, бросили. Теперь же и работа всех отделений спорта тоже под огромным вопросом, а это и плавание, и гребля, и волейбол, и спортивная гимнастика, между прочим единственное отделение в городе (всего 10-15 видов спорта).
На сегодня все помещения и спортзалы опечатаны, отключены вода и свет!! А все потому, что «ДМК» решил требовать аренду и оплату коммуналки, а это между прочим около 40 тысяч гривен, и это в неотапливаемый период! С чего, простите, платить, если занятия в отделениях БЕСПЛАТНЫЕ? Прибыли клуб не имеет!! Спортом занимались как и взрослые (в большинстве своем работники того же «ДМК»), так и дети от 4 и до 17 лет. Дети, среди которых много будущих чемпионов, которые бегут на тренировку с радостью! Дети, которые показывали результат, завоевывали медали и готовились к соревнованиям, их теперь вышвыривают в подворотню!
Тренеры высшей квалификации останутся без работы, некоторые из которых теперь вообще из-за своего профиля не смогут в городе найти себе работу! И специализированных залов спортивной гимнастики всего два в области! И вот один из них решили закрыть!!
На данный момент дети будут занимать в парке, но это пока тепло, а дальше как?

Ваша електронна петиція щодо недопущення закриття СК «Дніпровець» розглянута та опрацьована управлінням молоді та спорту Кам’янської міської ради.
Інформуємо Вас, що 21.08.2019 відбулася робоча нарада з питання подальшого функціонування КСЦ «Дніпровець», який знаходиться на балансі ПАТ «ДМК» та КДЮСШ «Металург», які користувалися приміщенням ПАТ «ДМК»на безкоштовній основі для проведення навчально-тренувальної роботи. Нарада відбулася за участю міського голови Білоусова А.Л. та генерального директора ПАТ «ДМК» Подкоритова О.Л.
Відповідно до прийнятого рішення після оформлення відповідної документації діти – вихованці КДЮСШ «Металург» та КСЦ «Дніпровець» продовжать відвідувати спортивні секції та відділення без порушень навчально-тренувального процесу.

Петицію підписали 274 особи з 250 необхідних.