Защитим ДК" Металлург " от закрытия

СОЦІАЛЬНИЙ ЗАХИСТ ТА ОХОРОНА ПРАЦІ

Как известно, недавно был скандал в связи с прекращением работы СК "Днепровец". Согласно СМИ, городские власти и руководство завода нашли взаимовыгодное решение по поводу продолжения работы спорткомплекса. Но, оказалось, что это не касается Дворца Культуры "Металлург", который входит в состав СК "Днепровец" . Он по - прежнему официально временно не работает. На данный момент кружки продолжили свою работу , но руководители не получают зарплату и работают на голом энтузиазме. Помещения опечатаны, и все ютятся в одном зале , либо занимаются в спорткомплексе. Активно ходят слухи, что после Нового года дворец перестанет работать.А также, что в приобретении данного здания дворца культуры заинтересованы городские чиновники , депутаты , чтобы на этом месте построить очередную никому не нужную развлекаловку, либо здание под аренду . А значит, мы потеряем навсегда: единственные на весь город два ансамбля народных танцев, ансамбль современных танцев , ансамбль бальных танцев, цирковой кружок , кружок духовых инструментов, песенный ансамбль и другие.
Практически все секции были бесплатные. Занимались все желающие, в первую очередь работники ДМК и их дети , пенсионеры
Из-за того, что дворец временно не функционирует, в первые за много лет не будет новогодней сказки для детей с подарками , которую давали каждый год.
Преподаватели также могут остаться без работы в городе. Неужели в нашем городе есть место только спорту, ведь данные ансамбли и секции нет больше ни в одном доме творчества нашего города ? Ведь мало того, что вторая часть здания, где был кинотеатр "Прометей" и концертный зал , не работает и разваливается еще с 90х годов.
Жители города против закрытия данного учреждения, ведь это еще и символ детства многих поколений жителей города, а также архитектурная достопримечательность города.

До кінця збору підписів залишилось:

Станом на 19 лютого петицію підписали 174 особи з 250 необхідних.