Запрет проезда мотоциклов в городе в вечернее время и в выходные дни

ОХОРОНА ЗДОРОВ’Я

Ежегодно в нашем городе торжественно открывается байкерский сезон. К сожалению, кроме немногочисленных байкеров, данное мероприятие жителям города никакой радости не доставляет. Мало того, что минимум на полдня парализованной остается набережная рядом со слётом празднующих, так еще и на весь тёплый сезон жители города лишаются тишины в вечернее и ночное время. Понимая, что далеко не все любители мотоциклов отличаются отсутствием рамок приличия и понимания своего поведения в обществе вообще и на дороге в частности, а также присутствием той же категории товарищей среди автомобилистов, ставящих прямоточные глушители, прошу о следующем.
Ограничить по времени или абсолютно запретить передвижение по городским улицам спортивных мотоциклов, а также автомобилей с модифицированными системами выхлопа, отличными от заводских. Установить существенные штрафы вплоть до лишения прав и конфискации транспортных средств за нарушения. Возложить на муниципальную и патрульную полицию контроль за соблюдением порядка на улицах. Городскому совету и исполнительной власти подать на рассмотрение в центральные органы государственной власти о внесении соответствующих изменений в законодательные акты, если это требуется. В случае невозможности организации должной экспертной и правовой работы по выявленным нарушениям, а именно - замер уровня издаваемого шума, фиксация самого факта нарушения, предлагаю поступить самым решительным и радикальным способом, имеющим опыт и практическое успешное применение в некоторых зарубежных городах - полностью запретить передвижение подобных транспортных средств с объемом двигателя выше уровня мопеда в пределах города после 20 часов до 8 часов утра и в выходные дни полностью.

Дата створення:

Станом на 6 грудня петицію підписали 173 особи з 1000 необхідних.