Об организации и проведении открытого конкурса проектов реконструкции Вокзальной площади

В связи с многочисленными замечаниями и критикой в адрес представленного властями проекта реконструкции Вокзальной площади, а также неприятием каких-либо альтернативных предложений по реконструкции площади, мы, жители города, являясь налогоплательщиками, требуем проведения открытого конкурса проектов по Вокзальной площади, с привлечением как местных, так и иногородних, и даже иностранных архитекторов и проектантов.

Реконструкция “ворот города” - знакового объекта, по сути - лица города, формирующего первое впечатление о нем - событие, которое случается раз в 30-50 лет! Его нельзя проводить без широкого привлечения горожан к обсуждению, а также без учета мнения многих архитекторов, в том числе зарубежного опыта проектирования.

Нельзя допустить превращения знаковой городской площади в сплошную парковку! Нам будущие поколения не простят!

Очень надеюсь на вашу поддержку, друзья. Репосты в социальных сетях помогут набрать большее количество подписей. Пригласите к подписанию этой петиции своих друзей.

Вашу петицію щодо проведення відкритого конкурсу проектів реконструкції Вокзальної площі розглянуто робочою групою для опрацювання електронних петицій та включено до порядку денного XVI чергової сесії міської ради.
Міський голова Борис Філатов доповів перед депутатами про петицію, яка набрала необхідну кількість підписів, щодо питання про організацію та проведення відкритого конкурсу на найкращий проект реконструкції Вокзальної площі. Питання було винесено на голосування очільником міста у сесійній залі з пропозицією його підтримати. Депутати проголосували таким чином: «за» - 24 голоси, «проти» - 0, «утримались» - 5, «не голосували» - 9.
Таким чином, Ваша петиція була розглянута згідно з чинним законодавством, але не була підтримана більшістю народних обранців.

Петицію підписали 921 особа з 1000 необхідних.