Уволить директора Департамента жилищного хозяйства Днепра Грицая В.В

ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНЕ ГОСПОДАРСТВО

1) За последний год Владислав Викторович Грицай не менее 10 раз грубо нарушил закон “Про доступ до публічної інформації”, а именно проигнорировал либо дал неполный ответ на следующие запросы граждан: https://goo.gl/YxkZRW

2) Также через модуль публичной аналитики системы ProZorro было выявлено ряд закупок Департамента жилищного хозяйства (подчиненных ему структур)https://goo.gl/hGcdVq, за которыми явно прослеживается коррупционный след. Такой вывод можно сделать из того, что суммы закупок умышленно разбиваются на “допороговые” (до 200 000 грн.), а победителем в более чем 50 торгах (https://goo.gl/dauJzN) подряд становится одна и та же фирма - ООО "ВАВИЛОН СТРОЙ". При этом остальные участники либо дисквалифицируются, либо условия торгов прописываются так, что “посторонним” предприятиям просто нет смысла в них участвовать. Стоит также отметить, что ООО "ВАВИЛОН СТРОЙ" неоднократно замечена журналистами в коррупционных схемах на теме ЖКХ, о чем свидетельствуют многочисленные публикации в сети, а также телевизионные расследования.

3) Максимально блокировал запуск программы поддержки ОСМД путем затягивания объявления победителей конкурса.

4) Крайне непрозрачно определяет объекты ремонтов, до сих пор не предоставлены список ремонтов даже на 2016 год (титульные списки).

Сам В.В. Грицай позволяет себе жить не по средствам, используя в качестве личного транспорта автомобиль Volkswagen Touareg стоимостью не менее 1,5 млн. грн., о чем неоднократно писали общественные активисты (https://goo.gl/dh7oHN).

В связи с системным нарушением закона Украины “Про доступ до публічної інформації”, явным саботажем системы электронных публичных закупок ProZorro, а также признаками коррупционных правонарушений, требуем уволить директора Департамента жилищного хозяйства Днепра В.В. Грицая.

Робоча група розглянула електронну петицію згідно з чинним законодавством України. Відповідно до статті 43 Конституції України громадянам гарантується захист від незаконного звільнення.
Наразі, відповідно до розпорядження міського голови від 13.01.2017 №15-р, проводиться перевірка фінансової та господарської діяльності департаменту житлового господарства Дніпровської міської ради та підпорядкованих йому комунальних підприємств.
За результатами проведеної перевірки міським головою буде вирішено питання щодо перебування на посаді Грицая В. В.

Петицію підписали 961 особа з 1000 необхідних.