Проведение троллейбусной линии до ж/м Приднепровск

ТРАНСПОРТ ТА ДОРОГИ

На карте перспективного развития троллейбуса указаны возможные маршруты новых троллейбусных линий http://gorod.dp.ua/pic/news/newsfoto/15/06/105294/2_b.jpg. Однако первоочередным считалось строительство линий на ж/м Приднепровск и ж/м Сокол. Жители этих массивов, как и многие другие жители города, вынуждены пользоваться услугами исключительно маршруток, т.к. электротранспорт в этих районах вообще не представлен и нет альтернативы. Так как вопрос электротранспорта на ж/м Сокол почти решен, прошу обратить внимание на ж/м Приднепровск. Район имеет значительное население и достаточно удалён от центра города, а транспортная система оставляет желать лучшего. Каждое утро выстраиваются огромные очереди людей, едущих на работу. В некоторых районах ж/м людям в принципе проблематично попасть в маршрутку . Согласно информации в сети, строительство троллейбуса в Приднепровск должно было начаться ещё в 80-х годах ХХ века, сразу после открытия Южного моста через р. Днепр. Но строительство этого моста завершилось уже после распада СССР, только в 2000 году и строительство троллейбуса осталось только на бумаге. По правому берегу уже долгое время стоят опоры для КС, а на левом ничего не сделано. Прошу обратить внимание на возможность значительно упростить передвижение горожан (особенно утром и после 20.00). Это увеличит конкурентноспособность транспорта, значительно разгрузит движение и избавит от остановок в неположенных местах. У электротранспорта огромные преимущества по сравнению с маршрутными такси Приднепровска:
- строгое расписание движения;
- остановка в строго определенных местах;
- пассажировместимость транспорта;
- возможность передвижения дежурного ночного транспорта;
- цена и возможность бесплатного проезда льготных групп населения;
- передвижения по ж/м со скоростью выше 10 км/ч и многое другое.
Может есть возможность продлить маршруты №№ 10 или 12 (которые останавливаются на Победе 5) закольцевав маршрут в районе ул. Электрической или создать новый от ж/м Приднепровск до Института Физкультуры, где есть возможность свернуть в обратном направлении, или разработать какой-нибудь другой альтернативный маршрут. В любом случае, проведение троллейбусной линии (или запуск троллейбусов на автономном ходу) значительно упростило бы жизнь горожан и сделало бы их передвижение гораздо более комфортным и быстрым.
Возможно проект уже существует, тогда хотелось бы узнать сроки его реализации.

Дата створення:

Станом на 27 травня петицію підписали 168 осіб з 1000 необхідних.