+ ще 143 громади!

Незаконная вырубка деревьев

ЕКОЛОГІЯ

С наступлением холодов все большее количество граждан озабочены вопросом отапливания жилых помещений. К несчастью, удорожание газо- и электроснабжения вынуждают людей искать альтернативные источники тепла.Одним из таких источников является печное отопление. Для того, чтобы протопить дом из двух=трех жилых комнат, даже правильно оборудованная печь потребляет в месяц не менее 1,5 кубометра дров при топке 3-4 часа в сутки. Это как минимум, одно 5-7 летнее дерево. Вдумайтесь! Одна семья за сезон сжигает 5-6 деревьев!!! А сколько людей топит т.н. "Буржуйками", которые нужно топить практически круглосуточно? Жители поселков Шевченко, Опытный, Краснополье, Кировское, сел Днепропетровской области - пройдитесь и посмотрите, как исчезают посадки и парки возле вас. Они сгорают за зиму. А это фильтры, охраняющие вас и ваших детей от свинцовых выбросов ЗАО"ИСТА",Лакокрасочного завода, Коксохима, и прочих, увы, совершенно небезвредных предприятий нашего города.Поселок Шевченко круглосуточно дымит печами и печурками. Откуда дровишки? Из лесу, вестимо. На тачках и велосипедах везут пенсионеры и не очень еще сочащиеся смолой свежие сосновые бревна. Расти такое дерево будет лет десять, а сгорает за два-три дня. Еще в августе прошлого года подписан закон об усилении ответственности за незаконную вырубку. Законом внесены изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за незаконную вырубку деревьев или кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, в заповедниках или на территориях и объектах природно-заповедного фонда. Хоть один человек привлечен к ответственности?
Давайте обяжем городские власти выполнен ять свои прямые обязанности, для чего организовать патрули в лесах и лесопарках, опрашивать лиц, осуществляющих печное отопление на предмет законности происхождения топлива, жестко контролировать продажу дров, и главное - привлекать виновных к ответственности!

Дата створення:

Станом на 18 червня петицію підписали 116 осіб з 900 необхідних.