В Днепре закон в защиту прав животных должен работать

ОХОРОНА ПРАВОПОРЯДКУ

Неоднократно в Днепре волонтеры выходили на пикеты в защиту прав животных, ведь в стране принят законопроект, предусматривающий как административную, так и уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. Принят он был в парламенте Украины в первом чтении.
Но каждый день в Днепре волонтеры фикисруют случаи издевательства\убийства\жестокости. Но дальше заявлений эти ситуации не двигаются.
Сегодняшний случай стал отправной точкой - пес был застрелен и умер в муках в клинике (подробности https://vesti.dp.ua/ognestrelnoe-ranenie-sobaki-v-dnepre-kommentarij-veterinara-i-policii/). Есть информация, что, возможно, в собаку стрелял ее же хозяин.
Волонтеры Днепра требуют внимания и действий правоохранительных органов в этом деле и других делах, которые касаются защиты прав животных. Не секрет, что убийство животных - отправная точка перед насилием над людьми Давайте будем Европой не на бумаге. Закон должен работать, а не просто "быть"! Мы верим, что нас услышат!

Дата створення:

Станом на 24 квітня петицію підписали 385 осіб з 900 необхідних.