Реконструкция детской площадки в парке им. Лазаря Глобы.

СІМ’Я, МОЛОДЬ, ДІТИ

Парк им. Лазаря Глобы - с конца XVIII в. является визитной карточкой нашего города, которая наиболее объективно отражает его материальное состояние, дух и культуру.
Десяток питейных заведений, нехватка пандусов для колясок, полное отсутствие обычных современных безопасных детских горок и качелей-балансиров - очень символично демонстрирует отношение местных органов власти к подрастающему поколению.

Отсутствие доступа к безопасной современной детской площадке в парке им. Глобы для многих детей является определяющим в развитии личности. Потому что в отличие от "спальных " районов, во многих дворах центральной части Днепра за последние пол столетия не установлено ни одной качели.
Редкие дворы с детскими площадками закрыты на ключ. А ближайшая общедоступная нормальная площадка находится на расстоянии более чем один километр в сквере Героев возле Днепропетровской областной государственной администрации. И сотни детей вынуждены с первых же лет жизни расти у экранов телевизоров и телефонов.

Ситуацию могла бы изменить реконструкция заброшенной детской площадки в северо-западной части парка. Сейчас она представлена фактически только песком и аварийной конструкцией "детского городка". Первый этаж "детского городка" состоит из шести туалетных кабинок, которые очевидно используются посетителями парка еще и для употребления наркотиков.

Реконструкция должна предполагать как минимум:
* закрыть "туалетные кабинки";
* восстановить и укрепить конструктивные элементы, отвечающие за безопасность детей на высоте (ограждения, поручни);
* установить хотя бы по одной качеле, качеле-балансиру, карусели и горку для маленьких деток.

В связи с этим просим Днепровский городской совет обеспечить днепропетровских детей возможностью гармоничного физического и духовного развития и включить реконструкцию детской площадки площадки в парке им. Л. Глобы в программу экономического и социального развития города на 2019 год.

Дата створення:

Станом на 25 серпня петицію підписали 398 осіб з 1000 необхідних.