Автосообщение между ул. Ижевской и проспектом Мира

ТРАНСПОРТ ТА ДОРОГИ

П Е Т И Ц И Я

Просим при планировании городских маршрутов автотранспорта общего пользования и проведении конкурса среди перевозчиков учесть интересы жителей, которые постоянно проживают или работают в той части города, которая находится на границе Амур-Нижнеднепровского и Индустриального районов и ограничена улицами Ижевской, Рылеева, Генерала Захарченко, Березинской. Это и жители частного сектора, и семьи, вынужденные круглый год проживать на территории прилегающих садоводческих товариществ, чаще всего молодые люди, имеющие маленьких детей.
В настоящее время этот район города обслуживает практически один маршрут - № 41, но обслуживает некачественно. Машин на маршруте мало, ходят редко, с большими интервалами, машины «убитые». И самое главное - этот маршрут не доставляет жителей к объектам социальной инфраструктуры: поликлиника, школы, дошкольные учреждения, почта, отделения банков, магазины,- все это находится на Левобережном-3, в районе проспекта Мира. Здесь же сосредоточены конечные остановки большинства видов общественного транспорта, которым вышеперечисленные жители могут добираться в другие районы города. Но, к сожалению, жителей улиц Ижевской и Рылеева от проспекта Мира отделяет 3-5 км. И приходится родителям с маленькими детьми преодолевать это расстояние в любое время года, в любую погоду, любое время суток, по неосвещенной дороге чтобы попасть в поликлинику, детсад, школу, в магазин, сесть в транспорт, чтобы добраться до работы.
С 2015 года неоднократно обращались к предприятиям-перевозчикам, в Департамент транспорта и окружающей среды с просьбой о продлении хотя бы одного из маршрутов 41, 51, 76, чтобы соединить автосообщением улицу Ижевскую с проспектом Мира. Все наши обращения были оставлены без внимания. Перевозчики ссылаются на дополнительные расходы, плохие дороги и отправляют за решением к городским властям.
Решение проблемы видим в следующем:
1) Обслуживание маршрутов №№ 41 и 51 поручить одному перевозчику, а именно ЧАО АТП 11205 (ген. директор Жуков Т.Г.)
2) Маршрут № 41 отменить.
3) Маршрут № 51 сделать кольцевым:
Кольцо «А» следует от пл. Старомостовой ч/з Амурский мост, по улицам Каруны, Янтарной, Марии Лисиченко, Березинской, Николая Михновского, проспекту Мира, улицам Генерала Захарченко, Березинской, Ижевской (до теперешней конечной остановки № 41), обратно по Ижевской, далее по Рылеева, Щитовой, Петрозаводской, Гринченко, Янтарной, Каруны до пл. Старомостовой;
Кольцо «Б»: Левобережный-3 (пр. Мира), ул. Н.Михновского, ул. Березинская, Марии Лисиченко, Янтарная, Каруны, Амурский мост, пл. Старомостовая, обратно – Амурский мост, ул. Каруны, Янтарная, Гринченко, Петрозаводская, Щитовая, Рылеева, Ижевская, Березинская, Генерала Захарченко, проспект Мира.

Дата створення:

Станом на 23 серпня петицію підписали 124 особи з 1000 необхідних.