убрать рекламные щиты с ул. Дворцовой

Ось центральной улицы города Дворцовой проходит через самое величественное и знаменитое здание Краматорска — Дворец культуры и техники НКМЗ. В перспективе, спускаясь по улице, мы видем фасад дворца, то ли освещенный утренним солнцем, то ли на фоне закатного неба. Собственно и улица была названа Дворцовой.
Однако несколько лет в погоне за быстрыми деньгами были установлены рекламные щиты. Теперь мы видим не дворец, а обилие низкосортных, часто обшарпанных реклам. В культурных городах на парадных улицах (например, Невский проспект в Санкт-Петербурге, Крещатик в Киеве, Елисейские поля в Париже) нет ни щитов, ни растяжек; у нас же одна из главных улиц города напоминает базар или доску объявлений.
Петиция требует:
1) демонтировать с улицы Дворцовой на отрезке от улицы Стуса до улицы Приймаченко рекламные щиты, нависающие над проезжей частью;
2) демонтировать электронный экран, расположенный по улице Стуса между концом улицы Дворцовой и ДК и Т НКМЗ.
Рекламные площади по возможности перенести на лайтбоксы.

Дата створення:

Станом на 23 червня петицію підписали 138 осіб з 250 необхідних.