+ ще 142 громади!

Автоматы, способные изменить жизнь в лучшую сторону.

ЕКОЛОГІЯ

У автоматов по сбору тары в европейских и западных странах дольно широкое распространение.

Название автомата, который занимается приемом пластиковых бутылок и алюминиевых банок в обмен на деньги — фандомат.

Зачем же городу потребовались фандоматы?
Все очень просто. Для того чтобы обеспечить занятость наиболее незащищенных слоев населения. А так же избавить свалки от перегруженности. Выбрасываясь на свалку, тары только гниют и еще с большей степенью загрязняют окружающую среду.

Мы можем очень значительно повлиять на жизнь нашего города и на его экологию.

Автоматы принимают практически все пластиковые емкости, а так-же металлические баночки. После приема тары, фандоматы возвращают установленную сумму от покупки того или иного напитка. Такая система успешно работает и приобретает большую популярность в развитых странах.
С помощью «умного» приемного контейнера происходит определение веса и объема тары, а с помощью сканера распознаются штрих-коды, с помощью которых происходит идентификация объекта. В таком автомате есть система «микроклимат» для поддержания стабильной температуры и влажности для того, чтобы аппарат работал бесперебойно.

Из пластиковых бутылок в итоге получается очень чистое и качественное сырье, алюминий прессуется в брикеты весом по 15–20 килограммов, которые в дальнейшем переплавляются в слитки. Потребителей вторсырья хватает. Крупнейший из них - автомобильные производители.

Так-же, нужны руки, которые будут каждый день обслуживать фандоматы, разгружая содержимое. Зарплаты работников будет определять компания, отвечающая за данные автоматы.

Таким образом, внедрение этой системы позволит урегулировать критическую ситуацию с мусором в Краматорске, остановить интенсивное накопление отходов на свалках, получить обратно часть денег, потраченных на напиток и частично разрешить проблему с безработицей.

Можно с уверенностью сказать, что такого рода система очень благоприятно повлияет не только на экологию нашего города, но и на общественную жизнь.

Дата створення:

Станом на 18 червня петицію підписали 132 особи з 250 необхідних.