+ ще 143 громади!

проезд для школьников

СІМ’Я, МОЛОДЬ, ДІТИ

Очень обидно за детей, это самая незащищенная категория граждан Краматорска,65 % из них каждый день добирается до школы и обратно общественным транспортом. 10 грн за проезд- не такая уж и сумма,но давайте посчитаем, сколько же получается в месяц, год? Можно понять и водителей, которые отказываются возить детвору бесплатно- заправка машины, замена деталей, ремонт ходовой-все это ложится на плечи водителя автобуса.
Несколько лет подряд городские власти финансировали перевозку детей, заключив договоры с перевозчиками( при стоимости проезда в 4 гривны, дети ездили за 2 гривны в учебное время).На данный момент такого договора нет, дети оплачивают полную стоимость проезда. Если у пенсионеров есть хоть какая надежда на льготный проезд( обычный режим),то детвора добирается за родительские деньги

Відповідь виконавчого комітету Краматорської міської ради на електронну петицію №647 (К-228-1-1) «проезд для школьников», розміщену на веб-сайті Єдиної системи місцевих петицій від 22.12.2017 громадянкою Козаченко В.А.

Шановна Владиславо Андріївно!
На Вашу електронну петицію щодо пільгового проїзду школярів виконком Краматорської міської ради підготував відповідний проект рішення міської ради, який опублікований на веб-сайті міської ради.

Міський голова
А.В. Панков