Льготы для доноров крови

СОЦІАЛЬНИЙ ЗАХИСТ ТА ОХОРОНА ПРАЦІ

Предлагаю ввести дополнительные льготы для безвозмездных доноров крови и ее компонентов! В далеких 80-х была в нашем городе такая льгота, кто сдал в год, например, 4 и более раз кровь, могут пользоваться бесплатным проездом (в течение года) в городском электротранспорте КТТУ (теперь это еще и коммунальные автобусы). А Почетные доноры должны ездить бесплатно на основании удостоверения!

В наше нелегкое время вопрос донорской крови как никогда актуален, и чтобы поддержать "добровольцев", или даже приумножить их количество, предлагаю поощрять этих людей на уровне города и области.

На СПК должны будут выдать талончик, подтверждающий наличие дачи крови нужное количество раз и дающий право на бесплатный проезд (учет ведется в электронной базе), все очень просто! Было бы желание городских властей и народа, готового поддержать данную петицию!

Для такого благого дела предлагаю городскому исполнительному комитету предусмотреть из местного бюджета средства на реализацию данной программы.

Відповідь виконавчого комітету Краматорської міської ради на електронну петицію №798 (З-3394-8-1) «Льготы для доноров крови», розміщену на веб-сайті Єдиної системи місцевих петицій від 20.08.2018 громадянкою Землянською Т.С.

Шановна Тетяно Степанівно!

У відповідь на Вашу підтриману петицію щодо пільгових перевезень в міському транспорті донорів крові виконком Краматорської міської ради повідомляє наступне.
Розглянувши петицію, відділ транспорту, зв’язку та енергетики підготував та розмістив 21.09.2018 р. на офіційному веб-сайті Краматорської міської ради (http://www.krm.gov.ua) відповідний проект рішення Краматорської міської ради «Про розгляд підтриманої петиції Землянської Т.С. щодо надання донорам крові пільг з проїзду в комунальному електро- та автотранспорті м. Краматорськ».

Заступник міського голови
С.О. Боєвський