Установить в городе автоматы по сбору бутылок

ЕКОЛОГІЯ

Для борьбы с загрязнением окружающей среды полиэтиленовыми пакетами применяются различные меры, и уже около 40 стран ввели запрет или ограничение на продажу и(или) производство пластика.

Скопления отходов из пластмасс образуют в Мировом океане под воздействием течений особые мусорные пятна. На данный момент известны пять больших скоплений мусорных пятен — по два в Тихом и Атлантическом океанах, и одно — в Индийском океане.

Но речь о другом, сдавать пластиковые и стеклянные бутылки можно и нужно, но условий в нашем городе для этого мало, было бы приятнее прийти в супермаркет, сдать свои бутылочки и получить за это деньги.

Во многих европейских городах и стоят именно такие автоматы. Они пользуются спросом. Вниманию всех жителей города, которым надоели уже эти пластиковые бутылки, и хотите хотя бы чуть чуть сберечь природу, все вместе подпишем эту петицию, а наше правительство с большим успехом одобрит и поставит эти автоматы.

Відповідь виконавчого комітету Краматорської міської ради на електронну петицію №889 (С-831-1-1) «Установить в городе автоматы по сбору бутылок», розміщену на веб-сайті Єдиної системи місцевих петицій від 28.01.2019 громадянином Соловйовим М.В.

Шановний Микито Вадимовичу!

Виконавчий комітет Краматорської міської ради розглянув Вашу підтриману петицію від 25.02.2019 року щодо встановлення в місті Краматорськ тароматів.
Проект рішення розміщено на офіційному веб-сайті міської ради та внесений на розгляд сесії міської ради відповідно до вимог Регламенту Краматорської міської ради: http://krm.gov.ua

Заступник міського голови
С.О. Боєвський

Петицію підписали 264 особи з 250 необхідних.