Для детей и взрослых города – современный оздоровительный центр!

ОХОРОНА ЗДОРОВ’Я

Предлагаю депутатам городского Совета обсудить с руководством НКМЗ передачу на баланс города детского оздоровительного лагеря, который расположен в г. Святогорске (ДОЛ им. С. Тюленина). Условия такой передачи, которые учтут ежегодную квоту для трудящихся НКМЗ, могут быть определены соответствующими специалистами.

С 2009 по 2019 год этот комплекс детского отдыха не функционирует. НКМЗ, на балансе которого находится ДОЛ, несет убытки по его содержанию. В то же время собственный оздоровительный комплекс очень нужен детям, молодежи, взрослым г. Краматорска, в т. ч. и работникам НКМЗ, в связи с неблагоприятной экологической обстановкой в регионе.

Разумеется, этот комплекс нуждается в реконструкции в соответствии с современными требованиями организации отдыха. Предполагается, что проект реконструкции будет учитывать возможность круглогодичного отдыха взрослых и детей, будет иметь новые удобные жилые корпуса и лечебно-профилактическую базу. Часть имеющихся капитальных сооружений могли бы быть учтены в проекте и использованы в инфраструктуре нового оздоровительного центра.

Дата створення:

Станом на 17 червня петицію підписали 160 осіб з 250 необхідних.