предпринятие всех возможных мер по сохранению и развитию городского (комунального) авто,-электротранспорта, разработка и внедрение в 2017 г. программы развития коммунального авто, -электротранспорта

ТРАНСПОРТ ТА ДОРОГИ

Данная петиция составлена в интересах громады г. Лисичанска, в соответствии с действующим законодательством Украины. Граждане имеют право обратиться в органы местного самоуправления с электронной петицией в соответствии со ст. 23і Закона Украины «Об обращении граждан».
Ситуация в г. Лисичанск, Луганской обл. (ru.wikipedia.org/wiki/Лисичанский_троллейбус) с коммунальным авто, -электротранспортом, на сегодняшний день – катастрофическая. Если не предпринять конкретных и решительных действий, г. Лисичанск лишится троллейбусов, коммунального авто, -электротранспорта и предприятия, которое занимается предоставлением услуг по перевозки пассажиров посредством электротранспорта.
Общее количество подвижного состава в городе Лисичанск - 15 единиц:
- 2 единицы находятся на балансе КП «Лисичанское троллейбусное управление» (http://transphoto.ru/list.php?did=327), арестованы за долги КП «Лисичанское троллейбусное управление»,
- 13 единиц находятся на балансе КП ЛГС «ЭлектроАвтоТранс» (http://transphoto.ru/list.php?did=2892) .
На городские маршруты ежедневно выпускают от 2 до 4 машин. Весь подвижной состав нуждается в капитальном и среднем ремонте. Зачастую, электротранспорт - троллейбусы, выходят на линию неисправны, или частично неисправны, тем самым подвергая опасности жизнь и здоровье пассажиров, а так же обслуживающий персонал.
В городе насчитывается 3 (три) троллейбусных маршрута, 4 тяговых подстанции. Общая протяжённость сети 38.7 км. По факту работает только 1 (один) маршрут.
Руководство предприятия КП ЛГС «ЭлектроАвтоТранс» и мэрия г. Лисичанска не предпринимает никаких мер для восстановления и поддержания коммунального авто, -электротранспорта, вследствие чего, усугубляют и без того плачевную ситуацию. А это и задолженность предприятия за потребленное электричество, задолженность по заработной плате, налогам и т.д.. Сумма задолженности уже исчисляется миллионами гривен. Помещения, объекты транспортной инфраструктуры, переданные на баланс предприятия, находятся в аварийном состоянии.
Городу Лисичанску и его жителям, нужен электротранспорт, как доступный и экологически чистый способ передвижения по городу, а возможно и как доступный и экологически чистый способ передвижения в г.г. Северодонецк, Рубежное (http://transphoto.ru/photo/779009/)
Громада города Лисичанска требует от городского совета, мера г. Лисичанска предпринять все возможные и невозможные меры по сохранению и развитию городского авто, -электротранспорта, разработать и внедрить в 2017 г. программу развития коммунального авто, -электротранспорта, с обязательным рассмотрением и включением в программу вопросов:
- приобретения новых и современных троллейбусов, в том числе на автономном ходу (www.youtube.com/watch?v=wLR4yH_V7A0; http://uc.od.ua/news/traffic/eltransua/1183587.html) для возможности бесперебойной перевозки пассажиров в г. Лисичанске, а также с жилых кварталов южных микрорайонов (РТИ) города Лисичанска;
- восстановления всех существующих маршрутов электротранспорта в г. Лисичанске;
- возможность соединения двух городов Лисичанск и Северодонецк коммунальным электроавтотранспортным сообщением.
В состав комиссии по разработке программы, просим включить представителей общественности, работников профильных предприятий и служб города.

Дата створення:

Станом на 21 вересня петицію підписали 344 особи з 500 необхідних.