Создать условия безопасного движения велотранспорта

Прошу создать условия безопасного движения для велосипедистов.
Весь цивилизованный мир переходит на велотранспорт, это экологично, бюджетно и полезно для здоровья. Наши дорожки для пешеходов очень узкие с бордюрами, по которым очень тяжело ездить особенно в оживленном месте, там тяжело разминуться даже пешеходам! А бордюры затрудняют движение не только велосипедистам, но и людям с ограниченными возможностями.
На дорогах же нет отдельной полосы для велосипедистов, автомобили, маршрутки несутся на сумасшедшей скорости всего в нескольких сантиметрах от тебя, потоком воздуха иногда подбрасывает велосипед. Очень страшно не то чтобы ребенка брать с собой, но и ехать самой! Неужели водителей не учат держать дистанцию и брать немного левее? Ведь полосы у нас широкие для движения авто, в Киеве полосы начинают делать гораздо уже.
Поэтому, прошу:
1) как можно больше по городу сделать велодорожек, проектировать их при капитальном ремонте дорог;
2) по возможности, сузить полосы для движения автомобилей, за счет этого сделать крайнюю правую полосу для велосипедистов (с безопасной шириной), нанести на нее разметку с нарисованным белым велосипедом;
3) вдоль по ул. Олимпийской (пересечение с ул. Пейзажной, Левый берег) где раздали землю военным, прошу запроектировать и сделать велодорожку, ведь там еще нет даже тротуара, это сделать будет не сложно.

Дата створення:

Станом на 24 квітня петицію підписали 115 осіб з 250 необхідних.