Підвищення заробітної плати працівникам ЧАЕС відповідно до ст.12 ЗУ " Про загальні засади подальшої експлуатації і зняття з експлуатації Чорнобильської АЕС ..."

СОЦІАЛЬНИЙ ЗАХИСТ ТА ОХОРОНА ПРАЦІ

Традиционно как все петиции начну со слов «Уважаемый Юрий Кириллович», многих работников ЧАЭС давно интересует повышение З.П., в соответствии со ст. 12 Закона Украины «Об общих принципах дальнейшей эксплуатации и снятия с эксплуатации Чернобыльской АЭС….». Что б у вас не позникало желание написата что-то из разряда «не в межах компетенції міського голови..», рекомендую перед рассмотрением петиции почитать ст 18 ЗУ «О местном самоуправлении в Украине».
И так далее, по сути вопроса. Юрий Кириллович, знакомы мы с вами долгое время, еще с тех времен, когда вы даже не знали, не догадывались о существовании на белом свете некоторых профсоюзных деятелей. Иногда даже складывается впечатление, что они вчера родились. Ваша вся политическая жизнь прошла у меня на глазах, это можно назвать вашим «взлетом». Многие возмутятся, как это станционников не устаивает з.п. Но лично если у вас произошел прогресс, то у меня только регресс, я как то, по мнению администрации предприятия быстро оглупел, и из квалифицированного персонала, перешел в разряд неквалифицированного. И теперь 50% з.п уходит на квартплату, и субсидия мне не положена. Поэтому ничего удивительного в моей задолженности и других жителей города по оплате коммунальных услуг быть не должно. И единственное спасение, для повышения уровня жизни Славутчан, это приравнять согласно Закона Украины «Об общих принципах дальнейшей эксплуатации и снятия с эксплуатации Чернобыльской АЭС….», должностные оклады в соответствии с окладами на действующих электростанциях.
Петиция моя писалась на русском языке по той причине, что преимущественное большинство граждан нашего города русскоязычное население. Данный вопрос (соблюдения Закона о соответствии з.п работников ЧАЭС с з.п работников соответствующих профессий на действующих электростанциях ) я подымал в открытом письме к председателю Атомпрофсоюза – Матову. Но он просто его проигнорировал, у него то самого все отлично с окладом. Ест ананасы, зябликов жует. Я никого не будоражу, тем более уверен, что после того как депутатская группа «Альтернатива» покинула наш совет, и их члены покинули город, а некоторые вступили в вашу молодую команду и те которые вас критиковали уже работают на вас. У вас, как у мэра города, критика отсутствует вам кажется, что вы идеально правильно все делаете. Но я вас уверяю, решение данного вопроса существенно повысит ваши рейтинги на выборах. Право на решение поднятого мною вопроса, дает вам пункт 3, ст. 18 ЗУ «О местном самоуправлении в Украине».
Ко всему добавлю, что мир спасать я не собираюсь, тех, которые богаты, делать еще богаче не хочу и не буду. Но точно знаю и могу сказать, что согласно декларациям администрации ЧАЭС размещенным на официальном сайте национального агентства противодействия коррупции. Их доходы даже больше чем администрации на работающих АЭС. Учитывая, что в профсоюзном комитете, нет ни одного члена комитета, из числа лиц рабочих специальностей, с вопросом повышения окладов остальных работников они особо не торопятся. Дети устроены, жены и мужья тоже. Петиция моя также дает мне возможность понять , насколько инициативен, воспеваемый коллектив ЧАЭС, те, что в одной лодке, и которые как монолит. Соберет ли эта петиция, те нужные 100 подписей для ее рассмотрения. Если же нет, то значит и мне за всех переживать не стоит, а заняться индивидуальном трудовым спором. А остальные уже там как сами хотят. Лично же я, хочу распоряжаться положенными мне средствами уже сегодня и на свое усмотрение. В случае если вам будет необходима информация по окладам на действующих АЭС, с радостью вам предоставлю.
Спасибо за внимание.

СЛАВУТИЦЬКА МІСЬКА РАДА КИЇВСЬКОЇ ОБЛАСТІ

Р І Ш Е Н Н Я

Про звернення до Міністра екології та природних ресурсів України

З метою захисту прав і законних інтересів членів трудового колективу ДСП «ЧАЕС», враховуючи мітинг (мирне зібрання), що відбулось в м. Славутич 12 квітня 2018 року, відповідно до Регламенту Славутицької міської ради, Закону України «Про статус депутатів місцевих рад», керуючись ст.ст. 10, 25, 59 Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», положеннями Європейської хартії місцевого самоврядування, представляючи інтереси Славутицької територіальної громади, діючі від її імені та в її інтересах,

м і с ь к а р а д а

В И Р І Ш И Л А :

1. Звернутися до Міністра екології і природних ресурсів України, Семерака Остапа Михайловича, з метою налагодження конструктивного діалогу між органами державної влади України та Атомпрофспілкою шляхом проведення переговорів з розгляду суспільно-важливого питання щодо стану справ у атомно-енергетичному та промисловому комплексі України (додається).
2. Контроль за виконанням цього рішення покласти на постійну комісію міської ради з питань реалізації Закону України «Про місцеве самоврядування в Україні», прав і свобод людини, законності і правопорядку, протидії корупції, регламенту, впровадження в життєдіяльність територіальної громади Статуту і Кодексу етики, честі, порядності, добросовісного та ефективного управління Славутицької територіальної громади, депутатської етики та регуляторної політики, і на секретаря міської ради В.В. Борисова.

Міський голова Ю.К.Фомічев