О недопущении реорганизации КЛПУ «Городской наркологический диспансер» г. Славянска

ОХОРОНА ЗДОРОВ’Я

Я как депутат Славянского городского совета, председатель депутатской группы «Женщины за мир» призываю вас, жители города, подписать данную петицию, так как реорганизация данного лечебного учреждения (слияние с наркологическим диспансером г. Краматорска) приведет:
1. К уничтожению КЛПУ «Городской наркологический диспансер», как лечебной единицы г. Славянска.
2. К сокращению медицинского персонала.
3. Сокращению больничных коек в стационаре, что приведет к ухудшению качества оказания медицинских услуг для населения в сфере лечения и профилактики алгозависимости и наркотоксикологии.
4. Вызовет неудобства для пациентов данного лечебного заведения, так как им придется обращаться в наркологический диспансер другого города и тратить дополнительно средства на проезд.
5. Выведет из бюджета города сумму около 2 млн. грн. налогов и сборов, которые платит Славянский наркологический диспансер.
При моем личном посещении КЛПУ «Городской наркологический диспансер» я убедилась, что данное учреждение соответствует всем медицинским критериям, оснащено современным медицинским оборудованием и имеет высокопрофессиональный штат врачей. Благоприятная атмосфера между медиками и пациентами способствует возвращению больных к нормальному образу жизни. Все оказываемые услуги: лечение, профилактика, сертификация, экспертное обследование в количественном соотношении по области- самое высокое.
Накануне создания городской объединенной громады г. Славянска уничтожение данного лечебного учреждение недопустимо и носит преступный характер.
Требуем: сохранить лечебное учреждение для города Славянска.

Преображенській О.І.

Шановна Ольга Іванівно !

Електрона петиція, автором якої є Ви, «Про недопущення реорганізації КЛПУ «Міський наркологічний диспансер м.Слов’янська» розглянута на засідання постійної депутатської комісії ради з питань охорони здоров’я, освіти соціальної та молодіжної політики 13.06.2017 року.
За результатами розгляду комісія вирішила :
1. підтримати петицію
2. рекомендувати Вам звернутися з означеного у петиції питання до Донецької обласної державної організації як до власника закладу.

Петицію підписали 254 особи з 250 необхідних.