+ ще 141 громадa!

Организация зала для занятий по спортивной гимнастке для юношей

СІМ’Я, МОЛОДЬ, ДІТИ

В настоящее время существующая ДЮСШ по спортивной гимнастике расположенная по адресу г. Славянск, ул. Банковская, 70 для девочек не вмещает всех желающий заниматься данным видом спорта. Мальчиков и юношей отправляют в г.Краматорск, где есть подходящий оборудованный зал. Прошу выделить помещение и благоустроить спортивный зал для занятий и в нашем городе.
В ходе занятий по спортивной гимнастике развивается не только ловкость и координация движений, но я вся мышечная система. Из-за разнообразной нагрузки это происходит равномерно, и такие спортсмены всегда выглядят стройно и подтянуто. Быстрые движения, которыми наполнены тренировки, прекрасно развивают дыхательную и сердечнососудистую системы, что делает их работу слаженной и гармоничной.
Регулярные нагрузки укрепляют кости и суставы, что, в свою очередь, позволяет меньше подвергаться риску получения травмы. К тому же, ребенок, который с 5-7 лет выполняет различные трюки и упражнения, прекрасно умеет группироваться, что позволяет ему не бояться случайных травм и уверенно чувствовать себя в любой ситуации.

Для занятий спортивной гимнастикой наиболее рациональны размеры залов 36 х 18 и 42 х 24 м.,но возможен зал 45 х 27 м. Залы меньшего размера не позволяют полноценно проводить опорные прыжки через "коня", а залы большего размера, которым соответствует и большая единовременная пропускная способность, - дискомфортны из-за чрезмерного шума в них. Рекомендуется высота зала 6 м до низа выступающих конструкций. Меньшая высота не позволяет крепить подвесное оборудование (кольца, канаты) на требуемой высоте, а большая осложнит крепление этих снарядов на нужной высоте.

Дата створення:

Станом на 23 травня петицію підписали 120 осіб з 250 необхідних.