Старое кладбище - преступление или сатанизм?

ІНШІ

В этом году группа "активистов" и их добровольных помощников, включая местную власть, реально и радикально занялись проблемой ( или как? ) старого кладбища Славянска, называемого в народе ещё "еврейским", хотя, оно было ближе к Одесской и почти не сохранилось.
Была проведена уборка зарослей и деревьев - это очень хорошо! Начали уборку мусора, что тоже замечательно! Но вот, в процессе этой уборки, под предлогом уборки крупного мусора, удаления пней и др., при необъяснимой поддержке мэра, на и так убитое временем, войнами, а главное - "добрыми" металлоискателями и "чёрными" археологами ( грабителями и вандалами ) - загнали бульдозер, который превратил кладбище ( какое бы оно там ни было! ) в пустырь с несколькими одиночными захоронениями. Это страшно даже представить: идёт бульдозер, выкорчёвывая пни, мусор, кресты, надгробия и остатки от могил - а сзади идут "активисты" и выбирают, что ценное, что в музей, что на свалку, что на металлолом. Да на каком основании?! Где разрешения от исполкома, от санитарной службы, от правоохранительных органов, от церкви, от жителей города, наконец? Где контроль?
Считаю произошедшее уголовным преступлением по статьям " вандализм " и ""чёрная" археология". Буду подавать запрос в прокуратуру.
Дальше лучше. Пустырю стали придумывать название. Хотят его засадить соснами ( а земля подойдёт? ) и устроить парк, но краю которого будет, типа, список вероятных покойников. Что значит парк? Горожане, туристы, будут бродить по бывшим могилам, отдыхать с детьми на ковриках, может, выпивать некоторые... Это что за коллективное кошмарное сумасшествие и сатанизм?!
А может теперь, когда территория превратилась почти в пустырь, там можно производить раскопки заинтересованным лицам, не опасаясь закона? Там при Союзе уже "работали" целые бригады копачей за золотишком и все об этом знали. Недавно уже прибыла бригада с Краматорска за металлом. И какое наказание они получили от полиции? - убрать остатки зарослей! Правильно! - какой может быть вандализм на пустыре? А то, что произошло укрывательство преступления, самосуд, лишение свободы и т.п. - полиция ответит за это! А может, это были коллеги наших "активистов"?
А может, здесь другое совпадение - наша детская больница становится областной и будет расширяться. Куда? - везде захоронения!
Я ещё не встретил ни одного человека, который бы поддержал эту акцию на старом кладбище, а дальнейшие планы всех ( моё окружение ) возмущают. Я знаю, что мои прадеды похоронены на кладбище курорта и где, а вот их родители - на старом. И вот теперь какая-то мразь их побеспокоила... это нельзя делать!
И самое страшное, хоть мало кто воспримет это всерьёз! Разбужены страшные силы! Там много неупокоенных душ, погибших насильственной смертью! Рядом школа и детская больница - будет беда! И на активистов обрушатся беды! Нужна срочная помощь церкви, экстрасенсов! И это без шуток!!!
Лично я не знаю. что делать! - не имею ни малейшего права, как православный и человек, принимать решения или давать советы на таком уровне и на таком объекте! Уж лучше б застраивать старые погосты, как было при Союзе, чем так, как сейчас...
Предлагаю:
1) запретить на территории старого кладбища любые работы: строительные, земляные, археологические, др.;
2) совместно с выборами президента провести общегородской референдум ( опрос ) по данному объекту, а не обсуждение на исполкоме или в интернете кучкой лиц;
3) незамедлительно огородить предполагаемую территорию кладбища забором и взять две смены сторожей;
4) дальнейший уход за территорией возложить на город;
5) правоохранительным органам произвести проверку на предмет наличия преступных действий и привлечь виновных к ответственности, не взирая на ранги;
6) в дальнейшем оформить все разрешительные документы на любые работы и исследования с привлечением историков, археологов, др. - а не кого попало и не тех, кому хочется.
Прошу поддержать! С Уважением!

Дата створення:

Станом на 29 березня петицію підписали 14 осіб з 250 необхідних.