ЖЭКи, квартплата и "конкурсы"

ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНЕ ГОСПОДАРСТВО

Не смотря на протесты, организованные Зонтовым, увы, незначительные, что, всё одно, удивительно для сытого народа - местная власть подняла тарифы на услуги ЖКХ. Сделано это было в лучших традициях революционной власти - сразу, примерно, на 130%. При этом ни качественно, ни количественно ничего не изменилось - даже не обманули пустыми обещаниями!
Дворников перенабрали зачем-то "по договору", в первый же месяц не доплатив им 400-500 грн. ( пример - ЖЭК №7 ). Только зарплата начальников ЖЭКов стала примерно равнозначной квартплате сотни 1-окомн. квартир, не считая других "заслуженных" начислений. Однако, на заявление от подъезда ( дома ) с подписями жильцов о замене гнилого стояка холодной воды, об обрезке огромного аварийного тополя, др. - был ответ, что нет денег. Видно только работу дворников, за что им благодарность, но она явно не стоит таких тарифов!
А может различным правоохранительным органам нужно поставить вопрос - зачем нужно было повышать тарифы ЖКХ, зная, что ЖЭКи с нового года, типа, ликвидируются? Может, всё заранее делается "под себя" - с целью, "приватизировав" почти даром имущество ЖЭКов, создать частные управляющие компании уже с "жирными" тарифами?
После проведения "жалких" сборов жильцы массово саботируют оформление протоколов, требуя оставить ЖЭКи безо всякой ликвидации и конкурсов - и правильно делают, зная, к чему подобные вещи привели на ныне уничтоженных предприятиях!
Кроме того, в стране идёт "громкая" децентрализация и нам здесь решать, что и как! И совсем не нужно выполнять все преступные директивы со столицы, даже, если они и пахнут будущими барышами через грабёж населения!
Если же местная власть хотела облегчить себе дотационное бремя по ЖЭКам, то их нужно было преобразовать в "производственные участки" с одним мастером и тремя бригадирами - слесарей, маляров-строителей и дворников ( даже у них есть мастер чего-то! ). Ликвидация начальника, прорабов, бухгалтерии, др. даст колоссальную экономию и возможность уже сейчас снизить квартплату. И это будет настоящая работа исполкома и забота о людях! Кроме того, нужно жёстко бороться с многолетними должниками, которые, как правило, не бедные и которым, похоже, опять всё "спишут", как уже было в начале 200-х при смене нумерации ЖЭКов.
Предлагаю:
1) властям города в рамках политики децентрализации и самоуправления отказаться от "ликвидации" ЖЭКов;
2) перепрофилировать коммунальные ЖЭКи в "производственные участки" с единым руководством и бухгалтерией;
3) заявить жильцам 508 жилых домов коммунальной собственности об участии городского ЖКХ в лице "производственных участков" на базе бывших ЖЭКов в конкурсе "управителей" ( без может быть, да кабы... и без махинаций! );
4) начать замену "гнилых" стояков в многоквартирных домах, не дожидаясь "нововведений" - мы за это платим;
5) снизить квартплату за услуги ЖКХ до 30%.
Прошу поддержать! С уважением!

Дата створення:

Станом на 11 грудня петицію підписали 59 осіб з 250 необхідних.