Комиссионный сбор за платежи

ЕКОНОМІКА ТА ФІНАНСИ

Мы уже значительное время при оплате коммунальных платежей в "Ощадбанке" и в "Укрпочте" платим т. н. комиссионный сбор, причём за каждую квитанцию. Что характерно, за услуги ЖКХ эта комиссия выше в два раза - 10 грн. против 5-и - почему? - хоть убей не пойму, имея и экономическое образование! На почте тарифы на комиссию иные и тоже мало объяснимые - то ли бумага там дешевле, то ли девочки не так сильно бьют по клавишам.
Банк и почта и так имеют прибыль, прокручивая полученные средства хотя бы один день! За что же и кому мы платим?
В итоге, как городские КП ( водоканал, АТП, ЖЭКи ), так и другие, ели держащиеся на плаву монополисты ( электроэнергия, газ, теплосеть ), получают значительные средства.
Понятно, городская власть, хоть и не "шарашкина" контора, но не указ монополистам, хотя и с ними может вести переговоры на равных и "ставить палки" на местном уровне. А вот повлиять на свои КП - это запросто! - тем более, что тарифы от исполкома тоже регулярно растут в разы. Пора побеспокоиться о горожанах - если не о как людях, то о как избирателях, что ли!
Даже наш очень глубоко уважаемый Пётр, понимаете ли, Порошенко как то давненько высказывался негативно на эту тему в нашу пользу, а потом забыл...
Предлагаю:
1) обязать незамедлительно все городские КП, связанные с предоставлением услуг населению, заключить с "Ощадбанком" и "Укрпочтой" договора на оплату приёма платежей от физических абонентов;
2) провести переговоры с иными монополистами на предмет тех же действий, вплоть до подачи в суд, если есть юридическая лазейка.
Прошу поддержать! С уважением!

Дата створення:

Станом на 11 грудня петицію підписали 72 особи з 250 необхідних.