Дети-наше будущее!

Петиция по созданию детской площадки в районе Жд вокзала.
Обращаюсь к вам от имени молодых мам, проживающих в городе Славянск, район Жд вокзала. В нашем районе отсутствуют благоустроенные детские площадки. Это спальный район с большим количеством молодых семей, детей и подростков которые нуждаются в активных прогулках и занятиях на спорт площадках.
Имеющиеся площадки(район Жд больницы и на территории храма) не имеют достаточного количества спортивных снарядов, качелей и горок. А также их безопасность вызывает сомнения, а именно ржавые качели, острые пруты, неправильное расстояние между установленными объектами. Для детей и их родителей это является огромной проблемой.
В связи с вышеизложенным, просим вас установить детскую площадку с качелями, песочницей, спортивными снарядами и привести в порядок футбольное поле, которые будут освещаться в темное время суток. Предлагаем разместить данный объект между жилыми домами 62 и 64 по улице Вокзальной, напротив Центра культуры и окружающей среды г.Славянска. Там сейчас находится старое ,неухоженное футбольное поле и такое же баскетбольное. Демонтировав баскетбольные кольца и установив их на футбольном (сейчас многие так объединяют) мы получим достаточно места для площадки. Удобное расположение тоже играет роль, на это место свободно могут приходить жители с многих домов расположенных вокруг и шум от детских игр не будет досаждать жителям дворов. С уважением жители района!
Так хочется сделать город лучше!Надеемся, что наши дети не будут лишены возможности играть вблизи своих домов.

Радионова А.А.
м. Слов’янськ

Вашу електронну петицію розглянуто Слов’янською міською радою.
По факту розгляду повідомляємо, що питання організації дитячого майданчику в районі житлових будинків №№ 62-64 по вул. Вокзальна розглянуто на засіданні постійної комісії з питань комунальної власності та міського господарства 17.05.2019 року. Згідно рішення депутатської комісії Слов’янській міській раді рекомендовано підтримати петицію. Заходи Програми з придбання та встановлення дитячих майданчиків на прибудинкових територіях багатоквартирного житлового фонду та в зонах житлових будинків індивідуальної забудови у м. Слов’янськ на 2019-2021роки будуть доповнені адресою: район житлових будинків №№ 62-64 по вул. Вокзальна.
Також повідомляємо, що у відповідність до рішення Слов’янської міської ради від 15.02.2017 №12-ХХ-7 «Про затвердження Порядку розгляду електронної петиції, адресованої Слов’янській міській раді в новій редакції» електронну петицію буде розглянуто на наступній сесії Слов’янської міської ради.

Міський голова В.М.Лях

Башкаєв .В.Г.
2-01-78

Петицію підписали 263 особи з 250 необхідних.