Вывоз и утилизация бытовых отходов, наведение порядка в сфере вывоза и утилизации отходов.

В г.Сумы, регулярно возникает проблема вывоза бытовых отходов на территории обслуживаемой компанией А-Муссон.
Выше указанная организация поднимает тарифы на свои услуги, но регулярно нарушает условия договора. А именно: не соблюдение графика вывоза отходов с частного сектора, не производит перерасчет за не предоставленные услуги, на замечания, а так же на заявления о фактах нарушения со стороны компании условий договора - не реагирует.
Так-же компания А-Муссон использует для расчета тарифа (для частного сектора) явно завышенные нормы накопления ТБО. Например - Итак, норма вывоза бытовых отходов (сюда, согласно договора, не входят строительные отходы, опавшие листья, крупногабаритные предметы) составляет 1,5 м³ в год с одного человека. В году – 52 недели. Одно мусорное 8 литровое ведро = 0,008 м³. 1 чел должен выбросить 1,5 м³ / 52 недели = 0,0288 м³ в неделю или 3,6 ведра.
Посчитайте, сколько Вы реально выбрасываете отходов. Где и как можно по частному сектору хранить такое колличество мусора, если это обоснованая и реальная норма, целую неделю (особенно летом). По многоэтажкам ситуация еще более не реалистичная. Нормы завышены в разы.
Предлагаю; 1. создать коммисию для проведения мониторинга объемов вывозимых бытовых отходов компанией А-Муссон как с частного сектора так и с многоэтажек;
2. обязать компанию А-Муссон сделать перерасчет, согласно договора (не предоставление услуги + пеня), за не предоставленные услуги.
3. Сумскому горсовету привести нормы накопления ТБО к реальным.
4. урегулировать вопрос (пересмотреть принцип) вывоза отходов с частного сектора-изменить систему сбора отходов (установить контейнерные площадки, ли бо выделить каждому домохозяйству контейнер по обьему соответствующий недельной норме накопления на данную семью.)
5.урегулировать вопрос (пересмотреть принцип) вывоза отходов от многоэтажек-раздельный сбор отходов.
6. Сумскому горсовету срочно подготовить и провести конкурс (с введением в этот сегмент 3-5 компаний) на предоставление услуг населению по вывозу и переработке (без отходной утилизации) отходов.

Дата створення:

Станом на 19 квітня петицію підписали 174 особи з 250 необхідних.